Olá meninas!
Postei ontem no meu Instagram (@vanessaraya) uma salada de berinjela que adoro fazer nesse calor!
É super fácil e deliciosa! Vamos lá:
Corte 3 berinjelas médias em cubos grandes, coloque na panela com água (cubra os cubos) e 1 colher de sopa de sal.
Deixe cozinhar em fogo médio até ficar escura e bem molinha. De vez em quando dê uma mexida, afundando-as:
Espete o garfo e vai ver que ela está molinha, desfiando assim:
Daí despeje numa peneira e deixe esfriar e escorrer bem:
Quando estiver bem fria esprema um pouco pra eliminar mais água, daí é só cortar em tirinhas ou mesmo desfiar com o garfo. Eu não desprezo as sementes, mas quem não curte pode jogar fora.
Depois é só colocar toda ela numa travessa e adicionar os temperos à gosto.
Costumo colocar um pouco (pouco mesmo só pra dar um toque e não dar bafo kkk) de cebola picadinha assim:
E em seguida adiciono azeitona picada (pode ser a preta também), salsinha, cebolinha, orégano, sal à gosto, azeite e vinagre.
Mexa bem e está pronta!!
Eu gosto de usar travessa de vidro porque não pega cheiro.
Essa salada serve como acompanhamento para qualquer prato, churrasco etc. e também serve de entradinha servida com torradinha.
Fica bem na geladeira por até 1 semana.
Espero que gostem!
bjokas,
Van
2 Comentários
Rose
24 de janeiro de 2014 at 0:09Copiei rs adoro berinjela!
Vanessa Raya
27 de janeiro de 2014 at 21:33Oi Ro, eu tb adorooo!! E essa é bem facinho! bjossssss