Gastronomia

Bolo sem leite e sem ovos

Olá, meninas!

 

E como hoje é feriado vou passar a receita daquele bolo que fiz outro dia, sem ovos e sem leite.

diversas 2375

Por dentro ficou bem fofinho!

Joguei por cima uma calda de 1 tangerina passada no mixer e coada + 2 colheres de leite condensado, misturei bem e cobri o bolo ainda quente dando umas furadas com o garfo pra calda penetrar. Adorei!

diversas 2373

Pelo menos pra mim, domingo/feriado é dia de bolo com cafezinho! rsrs 🙂 É claro que tudo sem exageros!

diversas 2374

E pra mim, café é na xícara de chá, que cabe mais! hahahah 🙂

 

Receita 

Ingredientes

  • 3 copos de farinha de trigo
  • 1 copo de açúcar, peneirado
  • 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
  • 1 copo de água morna
  • 1 colher de sopa (média) de margarina

Modo de fazer

  1. Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
  2. Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
  3. A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
  4. Por último, acrescente a margarina
  5. Misture bem
  6. Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
  7. Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
  8. Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco).

Informações Adicionais

  • Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.
  • No lugar da água, muitas pessoas colocaram suco de laranja, ou de maracujá. Deve ficar bom mesmo!

Espero que gostem! E me contem depois se deu certo!

E tenham um ótimo feriado e fim de semana!

bjokas,

Van

Você também pode gostar destes

Sem Comentários

    Deixe um comentário