Azulejo Pernambucano restaurante

04/out/2017

Olá, meninas!

 

Como postei nas minhas redes sociais, neste fim de semana fui conhecer o restaurante Azulejo Pernambucano no meu amigo e irmão de alma Chef André Palma e sua doce sócia Renata Quirino, que é sommelier.

 

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Destaque para linda bandeira do estado do PE

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Acessibilidade em todos os espaços

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O restaurante fica em Perdizes na Rua Caraíbas, 871 e tem culinária tipicamente pernambucana, baseada na colonização portuguesa, holandesa e inglesa que eles tiveram em Pernambuco.

A casa onde o restaurante está instalado foi toda reformada e trazida a cultura pernambucana em cada detalhe, dos móveis à decoração em geral e as homenagens a Luiz Gonzaga, Lenine no espaço Olinda Linda, à Cícero Dias na praça pet friendly, realmente uma riqueza em cada detalhe assim como é aquele estado, que me encantou tanto quando estive lá ano passado, guiada pelo André. Viagem maravilhosa e inesquecível!

Dos pratos que provamos:

De entrada – o famoso bolinho de macaxeira com charque – delicioso – servido com vinagrete

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Maravilhoso!

camarão em cama de batata doce gratinado com queijo do reino:

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Divino!

Pratos principais –

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caldeirada de frutos do mar

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Barrado de chita: macaxeira, carne de sol desfiada, feijão macassar, farofa de jerimum e vinagrete.

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Parte 2 – a mesa de doces que o André prepara é de dar água na boca e há muito vínhamos apreciando o trabalho dele em Recife e babando! rsrs 🙂

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(todos os enfeites foram trazidos dos melhores mercados de artesanato de Recife e estão à venda)

Na mesa todas as tradições de Pernambuco: bolo Souza Leão, bolo de rolo da Casa dos Frios, que vem diretamente de Recife, assim como diversas matérias prima usadas lá, compotas de doce de goiaba e de banana, bolo de milho verde, bolo de macaxeira com côco, pudim de café – dos deuses!! – Nego Bom (bala de bananada), rapadura, bolo de pé de moleque – também amei!

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O famososo bolo Souza Leão – parece um bombocado nosso – delicioso!

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Os drinques também estão incríveis podendo ser com álcool ou não – se for com álcool recomendo a cachaça Carvalheira, a melhor da região do PE.

A decoração – a casa foi dividida em vários espaços para trazer bem a cultura do PE.

Sala do Barão – decór inspirada em Barão e senzalalouças lindas Vista Alegre, lugar americano em richilieu, taças, tudo lindo!

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Praça Cícero Dias – uma área ao ar livre que pode levar seu animal de estimação;

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Espaço Olinda Linda, uma homenagem a Olinda com a música de Lenine no muro como um poema, assim como são as canções dele, guarda-chuvinhas homenageando o frevo

E no piso superior, logo no hall da escada homenagem à Luiz Gonzaga com sua sanfona e chapéu. A área superior lembra muito as salas das fazendas daquela época Barões e será destinada a eventos fechados e corporativos.

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Que luxo! Eu devia ter vivido nessa época! Amo tudo isso! 🙂

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Me achando a baronesa! rsrs 🙂

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Até os banheiros foram decorados caprichando em cada detalhes tanto o feminino, como o masculino e o hall. Olham que fofas as plaquinhas: Moças e Rapazes 🙂

 

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Das moças:

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Muito capricho! A gente se sente acolhido!

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Dos banheiros se vê o hall – que lindo!

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Bar e Adega – como a Renata é sommelier a casa tem uma carta de vinhos incrível, com vários vinhos bem premiados e diferentes – vale a pena experimentar!

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Que dia feliz!

Desejamos para Renata e André muito sucesso!!

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Serviço:

Azulejo Pernambucano – culinária pernambucana

Rua Caraíbas, 871 – Perdizes – SP

Tel.: (11) 3804-7143

Facebook: https://www.facebook.com/azulejopernambucano/

Instagram: @azulejo pernambucano

 

Espero que tenham gostado e ficado com água na boca para ir lá experimentar estas delícias e aproveitar o charme deste encanto de lugar!

 

bjokas,

Van

 

** não é publipost.

 

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