Olá, meninas!
Conforme prometido segue a receitinha do risoto de carne seca com abóbora.
Cozinhando a carne e preparando o caldo de legumes
Cozinhe a carne seca em 2,5 litros de água, cenoura picada em quadrados grandes, salsa, cebolinha, cebola picada em quadrados grandes, alho picado grande, um fio de azeite, 1 pitada de sal, pimenta e os temperos mais que você gostar. Reserve o caldo que ele vai regar o arroz. A carne bem molinha pode ser desfiada ou usada em cubos, eu costumo desfiar.
Abóbora
Numa panelinha doure cubos de abóbora num fio de azeite e 1 colher de café de manteiga e doure o alho picado miudinho acrescente uns 2 dedos de água e tampe a panela, deixe cozinha uns 5 minutos até que fique ainda meio durinha para depois não ficar se quebrando dentro do arroz.
Arroz
Noutra panela, refogue num fio de azeite e 1 colher de café de manteiga a cebola picadinha e o alho até dourar, acrescente 2 xícaras de arroz arbóreo e deixe 1 minuto, acrescente sal a gosto, acrescente 1 xícara de chá de vinho branco seco, mexa.
Em seguida vá acrescentando esse caldo que você tinha reservado, umas 2 conchas de cada vez e vá mexendo, conforme vai secando vá acrescentando, mexa sempre – esse é o segredo do risoto ficar cremoso. Faça esse processo até o arroz ficar al dente.
Nesse momento acrescente a carne seca desfiada ou em cubos como preferir, mexa. Acrescente umas 300 gramas de queijo parmesão de boa qualidade ralado grosso, mexa. Acrescente a abóbora, mexa. Salsa picadinha, mexa e desligue. (Nessa hora se usa acrescentar manteiga, mas eu não uso acho desnecessário – quem quiser pode colocar 1 colher de sopa).
Prontinho. Pode servir e decore como quiser. Fica delicioso!
Essa mesma base pode ser utilizada para outros risotos: frango, frutos do mar, tomate seco e rúcula. Pode ser colocado mais algum outro queijo se quiser.
Me contem se fizeram e se gostaram.
bjokas,
Van
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