Olá, meninas!
Essa receitinha é de babar! Coxa e sobrecoxa de frango (ou peru) desossada e recheada.
Usamos duas sobrecoxas desossadas, estica-se bem numa superfície, ou uma tábua de carne, recheia com o que quiser – nós colocamos fatias finíssimas de bacon, cenoura e rúcula.
Modo de preparar:
1 – desossar as sobrecoxas ou comprar já desossada, esticar numa superfície, que pode ser uma tábua de carnes, e rechear. Deixe a pele, e a deixe pra baixo, pois depois ela vai ao forno pra ficar dourada e crocante.
2 – depois vai enrolando com cuidado com ajuda do filme plástico como aí na foto. Nesse passo de enrolar, lá pela 3a volta com o filme vai dando umas furadas com o garfo pra sair o ar.
Quando estiver assim prontinho, coloque numa panela funda com água fervente e deixe por uma média de uns 40 minutos, ou até você olhar e perceber que está bem cozido. Por isso é importante dar aquelas furadas durante o enrolar do filme plástico pra sair o ar e o pacote não estourar nessa hora.
Depois de cozido, corta-se o barbante e o filme plástico com cuidado, pois estará fervendo, como aí na foto, e coloca-se numa assadeira pra dourar e a pele ficar crocante.
Coloque na assadeira com a pele pra cima, pincelamos azeite e demos uma leve untada de azeite no fundo da assadeira.
Leve ao forno a 250 graus por cerca de uns 20 minutos, depende de cada forno, dê uma olhada de vez em quando, cada um prefere um tom de dourado. A pele vai ficar sequinha e crocante.
Olha aí que lindão!
Salada: rúcula, agrião, carambola fatiada, palmito e kani kama. Molho: 1 colher de mostarda, 1 fio de azeite, um fio de mel, meio dente de alho espremido, limão, orégano e uma pitada de sal.
Como fica depois fatiado:
Fatias grossinhas pra não se quebrar tá?
Não é facílimo de fazer, mas fica delicioso e leve. Acompanhamos com uma saladinha deliciosa e arroz branco. Acho que com uma massinha alho e óleo, ou com molho branco leve deve ficar ótimo também! 🙂
Serve bem até 3 pessoas. Dá pra aumentar a receita, ou fazer com coxa e sobrecoxa de peru que são grandes.
Espero que gostem!
bjokas,
Van
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