Gastronomia

Polenta especial

Ola, meninas!

 

Esses dias postei foto da polenta que fiz com recheio de escarola refogada e molho de linguiça, coberta com queijo e gratinada. Hummm 🙂 fica muito boa, gente!

 

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Abaixo, a montagem: 1 – polenta molinha, 2 – escarola, e 3- o molho. 4- depois colocar queijo e levar ao forno pra gratinar. Na foto 5, mostro como fica por dentro.

 

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Preparo da escarola

1-  Bicar bem picadinha e colocar numa travessa. Jogar agua fervendo por cima e deixar uns 2 minutinhos.

2 – Espremer pra sair bem a agua.

3 – Colocar num recipiente alho, cebola e azeite e deixar ate a cebola dourar. Junte a escarola e refogue por 1 minuto aproximadamente, com 1 pitada de sal e pimenta, a gosto, claro. Desligue e deixe esfriar um pouco.

 

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Preparo do molho de linguiça

1 – Aqueça azeite, alho e cebola, deixe dourar.

2 –  Junte a linguiça, eu usei a toscana da marca com S  rsrs 🙂  – tiro da tripa e dou uma boa espalhada nela pra ficar como se fosse carne moida.

3 – Depois de dar uma boa refogada, junto tomate picadinho, oregano, pimenta e sal, tudo a gosto. Coloco no final folhinhas de manjericao fresco, mas tem quem nao goste.

4 – Adiciono o molho, que faço caseiro com tomate batido no liquidificador, mas pode ser molho pronto de pacotinho.

Prove o sal, deixe ferver e reduzir ate ficar grossinho.

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Preparo da polenta

Muita gente faz com agua fervente,  sal e farinha de milho fina. Eu tambem, mas costumo temperar.

1 – Coloco agua numa panela, sal, caldo de carne caseiro (congelo o caldo que sobra quando cozinho carne), oregano, pimenta, tudo a gosto. Pode colocar o tempero que quiser e gostar.

2 – Na agua fervente junte a farinha de milho fina, aos poucos e va mexendo pra cozinhar a farinha. Prove o sal. Mexa sem parar pra nao empelotar.

3 –  Deixe bem lisinha apos ter cozinhado por uns 20 minutos, sempre mexendo. O ponto fica a criterio de sua preferencia, eu gosto molinha. Mas tambem pode deixar mais dura no ponto de cortar com a faca.

4 –  Despeja na travessa que sera servida, tem que ser refrataria pra poder colocar o queijo e levar ao forno pra dourar/gratinar.

Obs.: Queijo –  pode ser o de sua preferencia. Eu usei fatias de mussarela. Pode ser mussarela ralada grosso, ou parmesao ralado grosso, ou queijo prato. Pode tambem misturar mais que um queijo, como preferirem.

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Agora e so fazer a montagem: polenta, escarola, molho e queijo. Levar ao forno medio ate dourar, ou conforme sua preferencia.

Ah! O recheio voces tambem podem escolher e montar como preferirem, essa e so uma sugestao que da muito certo! rsrs 🙂

 

Amo! De comer de joelhos!

E voces? Quem gosta de polenta ai?

 

bjokas,

Van

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