Ola, meninas!
Esses dias postei foto da polenta que fiz com recheio de escarola refogada e molho de linguiça, coberta com queijo e gratinada. Hummm 🙂 fica muito boa, gente!
Abaixo, a montagem: 1 – polenta molinha, 2 – escarola, e 3- o molho. 4- depois colocar queijo e levar ao forno pra gratinar. Na foto 5, mostro como fica por dentro.
Preparo da escarola
1- Bicar bem picadinha e colocar numa travessa. Jogar agua fervendo por cima e deixar uns 2 minutinhos.
2 – Espremer pra sair bem a agua.
3 – Colocar num recipiente alho, cebola e azeite e deixar ate a cebola dourar. Junte a escarola e refogue por 1 minuto aproximadamente, com 1 pitada de sal e pimenta, a gosto, claro. Desligue e deixe esfriar um pouco.
Preparo do molho de linguiça
1 – Aqueça azeite, alho e cebola, deixe dourar.
2 – Junte a linguiça, eu usei a toscana da marca com S rsrs 🙂 – tiro da tripa e dou uma boa espalhada nela pra ficar como se fosse carne moida.
3 – Depois de dar uma boa refogada, junto tomate picadinho, oregano, pimenta e sal, tudo a gosto. Coloco no final folhinhas de manjericao fresco, mas tem quem nao goste.
4 – Adiciono o molho, que faço caseiro com tomate batido no liquidificador, mas pode ser molho pronto de pacotinho.
Prove o sal, deixe ferver e reduzir ate ficar grossinho.
Preparo da polenta
Muita gente faz com agua fervente, sal e farinha de milho fina. Eu tambem, mas costumo temperar.
1 – Coloco agua numa panela, sal, caldo de carne caseiro (congelo o caldo que sobra quando cozinho carne), oregano, pimenta, tudo a gosto. Pode colocar o tempero que quiser e gostar.
2 – Na agua fervente junte a farinha de milho fina, aos poucos e va mexendo pra cozinhar a farinha. Prove o sal. Mexa sem parar pra nao empelotar.
3 – Deixe bem lisinha apos ter cozinhado por uns 20 minutos, sempre mexendo. O ponto fica a criterio de sua preferencia, eu gosto molinha. Mas tambem pode deixar mais dura no ponto de cortar com a faca.
4 – Despeja na travessa que sera servida, tem que ser refrataria pra poder colocar o queijo e levar ao forno pra dourar/gratinar.
Obs.: Queijo – pode ser o de sua preferencia. Eu usei fatias de mussarela. Pode ser mussarela ralada grosso, ou parmesao ralado grosso, ou queijo prato. Pode tambem misturar mais que um queijo, como preferirem.
Agora e so fazer a montagem: polenta, escarola, molho e queijo. Levar ao forno medio ate dourar, ou conforme sua preferencia.
Ah! O recheio voces tambem podem escolher e montar como preferirem, essa e so uma sugestao que da muito certo! rsrs 🙂
Amo! De comer de joelhos!
E voces? Quem gosta de polenta ai?
bjokas,
Van
Sem Comentários