Olá, meninas!
Capim santo, ou erva cidreira está demais na moda! Nas comidas, drinks, doces! Dizem que o brigadeiro de capim santo é o máximo, já provaram?
Olhem só:
Bolo de capim santo e limão
Tem a receita aqui.
Bridadeiro com lascas de amendôas, pra servir em copinho, olhem que fofura!
A receita está aqui.
Olha isso que maravilha!
Caipirinha de abacaxi com capim santo e gengibre, super refrescante pra esse calorão que está!
Receita aqui
Suco de limão com capim santo – super refrescante!
Receita aqui.
E a erva tem propriedades medicinais. A forma mais tradicional de se consumir a erva são os chás, preparados com as folhas e água quente. O óleo extraído do capim também pode ser utilizado em massagens e compressas. Outro forma comum é o preparo de sucos, batendo a erva juntamente com frutas ou verduras.
A erva atua como um calmante natural, amenizando os sintomas da insônia, nervosismo e ansiedade. Ela também possui função espamolítica, sendo indicada para o tratamento das cólicas. Além disso, é analgésica, aliviando dores e febre.
Frango com leite de côco, limão, gengibre e capim santo
Receita aqui.
Risoto de camarão com capim santo
Receita aqui.
Deu água na boca, não?
Bora fazer o fim de semana diferente!!
Só o chá com esse calor já é delicioso. Eu faço, deixo esfriar e coloco na geladeira. Depois pingo umas gotinhas de limão e pedras de gelo, hummm… 🙂
bjokas,
Van
1 Comentário
Dedeia
30 de setembro de 2015 at 0:42Vou fazer essa caipirinha para meu namorado. Vamos ver se ele aprova rsss. Valeu a dica refrescantes.