Olá, meninas!
E como hoje é feriado vou passar a receita daquele bolo que fiz outro dia, sem ovos e sem leite.
Por dentro ficou bem fofinho!
Joguei por cima uma calda de 1 tangerina passada no mixer e coada + 2 colheres de leite condensado, misturei bem e cobri o bolo ainda quente dando umas furadas com o garfo pra calda penetrar. Adorei!
Pelo menos pra mim, domingo/feriado é dia de bolo com cafezinho! rsrs 🙂 É claro que tudo sem exageros!
E pra mim, café é na xícara de chá, que cabe mais! hahahah 🙂
Receita
Ingredientes
- 3 copos de farinha de trigo
- 1 copo de açúcar, peneirado
- 1 colher de sopa (média) de fermento em pó
- 1 copo de água morna
- 1 colher de sopa (média) de margarina
Modo de fazer
- Misture primeiramente os secos (farinha, açúcar e fermento), até tornar um pó homogêneo
- Acrescente a água aos poucos, misturando devagar
- A massa parecerá pesada, mas o fermento já começa a agir
- Por último, acrescente a margarina
- Misture bem
- Deixe descansar, sem cobrir (para não transpirar), por 5 minutos
- Despeje a massa em uma assadeira de tamanho pequeno (redonda de pudim de 20 cm, ou retangular equivalente), untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo
- Coloque no forno, pré-aquecido em fogo médio (230°C), para assar, por 40 minutos (ou até que, ao espetar um palito, o mesmo saia seco).
Informações Adicionais
- Obs.: A consistência do bolo fica parecida com a de bolinho de chuva, e forma uma casquinha deliciosa. Se quiser maior, basta aumentar proporcionalmente a quantidade de ingredientes.
- No lugar da água, muitas pessoas colocaram suco de laranja, ou de maracujá. Deve ficar bom mesmo!
Espero que gostem! E me contem depois se deu certo!
E tenham um ótimo feriado e fim de semana!
bjokas,
Van
Sem Comentários