Gastronomia

Risotto de Mignon

Olá meninas!

 

Fiz esse risotto com tirinhas de filé mignon com a mesma base do risotto de abobrinhas, que postei aqui outro dia.

 

 

Para o risotto

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou arroz para risotto
1l de água
1 cebola, alho, temperos
tirinhas de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (moída na hora, a gosto)

 

O modo de preparo comecei um pouco diferente:

Na panela de pressão refoguei bem a carne, com azeite, alho, cebola, pimenta do reino, sal, molho inglês, uma pitada de curry… e todos temperos que costumo usar (à gosto).

Quando a carne já estava molinha coloquei o arroz arbóreo, 1/2 xícara de vinho branco e 1 litro de água. Liguei a panela e deixei pegar pressão.

Após o primeiro apito contei 3 minutos, deixei sair a pressão, abri a panela e levei no fogo alto.

Ainda tinha um pouco de água, mas o arroz estava no ponto, então deixei secar essa água até ficar cremoso (se o seu estiver seco coloque 1/2 xícara de água fervente). Daí coloquei o queijo parmesão, mexi bem, coloquei a manteiga, mexi bem e servi.

Ficou maravilhoso!!

 

 

Que tal?

Vocês curtem risotto?

 

bjokas,

Van

Você também pode gostar destes

Sem Comentários

    Deixe um comentário