Olá meninas!
Fiz esse risotto com tirinhas de filé mignon com a mesma base do risotto de abobrinhas, que postei aqui outro dia.
Para o risotto
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo ou arroz para risotto
1l de água
1 cebola, alho, temperos
tirinhas de filé mignon
2 colheres (sopa) de azeite
½ xícara (chá) de vinho branco
Sal (a gosto)
Pimenta-do-reino (moída na hora, a gosto)
O modo de preparo comecei um pouco diferente:
Na panela de pressão refoguei bem a carne, com azeite, alho, cebola, pimenta do reino, sal, molho inglês, uma pitada de curry… e todos temperos que costumo usar (à gosto).
Quando a carne já estava molinha coloquei o arroz arbóreo, 1/2 xícara de vinho branco e 1 litro de água. Liguei a panela e deixei pegar pressão.
Após o primeiro apito contei 3 minutos, deixei sair a pressão, abri a panela e levei no fogo alto.
Ainda tinha um pouco de água, mas o arroz estava no ponto, então deixei secar essa água até ficar cremoso (se o seu estiver seco coloque 1/2 xícara de água fervente). Daí coloquei o queijo parmesão, mexi bem, coloquei a manteiga, mexi bem e servi.
Ficou maravilhoso!!
Que tal?
Vocês curtem risotto?
bjokas,
Van
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