Olá, meninas!
No sábado passado fui conhecer o restaurante Santinho, que estava louca pra ir faz tempo!
É o filhote do Capim Santo, restaurante da chef Morena Leite, que admiro o trabalho dela, e da família com a pousada Capim Santo em Trancoso/BA há muito tempo! Sou super fã!
Adoro as delícias refinadas, todas com toque de brasilidade e elementos da nossa terra!
Esse Santinho que eu fui fica dentro do Museu da Casa Brasileira:
Quem cuidou da minha mesa foi o garçom Osmar, excelente! Merece todos elogios!
Tem a opção de buffet com mesa fria, pratos quentes e sobremesa inclusa por R$ 78,00 por pessoa.
Tirinhas de frango passadas no gergelim – uma delícia!
Essa quiche de queijos estava deliciosa!
A boa feijoada de sábado!
Essa carne seca com abóbora também deliciosa!
O lugar é lindo!
Além disso, também tem o menu a la carte.
Provei um pouco de cada. Aí no meu prato destaco a quiche de queijos, que também está na foto acima, deliciosa. E essas tiras de frango passadas no gergelim também estava uma delícia. A berinjela também, sou louco por berinjela. rsrs
Suco de abacaxi com capim santo – hummm…
Salão de sobremesas
Mesa de sobremesas – uma loucuraaaa
Tem vários doces em compotas: doce de banana, doce de abóbora, doce de leite com queijo branco, goiabada, baba de moça…
Abaixo, esse do meio é bolo de tapioca, pra mim o melhor de todos! Maravilhoso!!
Aqui bolo brownie delicioso e brigadeiro de colher
Brigadeiro de capim santo
E esse bolo de chocolate com cachaça é muitoooooo fofinho e delicioso!
Abaixo, lojinha com itens decorativos e os livros da Morena, que tenho quase todos.
Cantinho de devoção:
Aí no prato tem: esse verdinho – brigadeiro de capim santo, seguindo pra esquerda: doce de banana com açafrão, doce de abóbora, bolo brownie e brigadeiro de colher, e no centro o bolo de tapioca com leite condensado, mas sem ele é bemmm melhor! O bolo tem uma textura incrível!
Até pra servir o cafezinho é esse capricho todo! Colherinhas com brigadeiro de chocolate, capim santo e castanhas.
O restaurante tem uma varanda que dá pro bosque que há no terreno do museu, uma delícia! E a volta toda da varanda tem essa horta que é puro amor! E o aroma delicioso!
Tem balanços, bancos – é um ótimo lugar pra ir com crianças e pra relaxar após o almoço.
Parte do museu – nessa área tem diversos shows de domingo (PROGRAMAÇÃO) e espaço com mesinhas pras crianças pintarem, desenharem…
Também tem o restaurante Santinho dentro do Instituto Tomie Ohtake, ótimo pra quando forem visitar a exposição Frida Kahlo, e também no Theatro Municipal de São Paulo, onde se mantém a arquitetura lindíssima do local. Vale o clique pra virem as fotos!
4 Comentários
Nilza Bruno Lopes
12 de novembro de 2015 at 15:10Achei maravilhoso o restaurante , as comidas e a paisagem fascina nte. Almocar e depois desfrutar dessa beleza e muito bom. Para quem tem filhos pequenos melhor ainda. Parabens ao Santinho. Da proxima vezeu aceito ser convidada.
Vanessa Raya
16 de novembro de 2015 at 18:25Oi mamis, realmente foi tudo perfeito! E desfrutar desse espaço do museu é ótimo mesmo! Eu te chamo. bjosss
Rosiane Azevedo
13 de novembro de 2015 at 13:46Lindo demais, adorei tudo!! Quero ir
Vanessa Raya
16 de novembro de 2015 at 18:24Obrigada, amiga! Vai sim! Também adorei! bjokassss