Olá meninas!
Essa receita me remete totalmente à infância! Minha avó paterna era espanhola, e eu adorava as comidas que ela fazia, pena que faleceu tão cedo 🙁
Uma das receitas inesquecíveis era a Tortilla de Papas Fritas, seria um omelete de batatas fritas.
Todo lugar que vou viajar peço pra ver se é igual a dela, até que peguei uma dica de um cozinho no canal GNT e deu super certo. Vamos lá:
1. Numa frigideira, coleque um dedo e meio de óleo (eu coloco a maior parte de azeite – é mais saudável e saboroso).
2. Coloque duas batatas cortadas em rodelas finas (se for grossa fica corada e não fica macia), frite até começar dourar.
3. Acrescente meia lingüiça calabresa cortada em rodelas finas. Frite até começar dourar.
4. Acrescente meia cebola cortada em rodelas finas e frite até começar dourar…
5. Bata 5 ovos com uma lata de creme de leite com soro e tudo, bata bem e despeje por cima da fritada, e acrescente salsinha e cebolinha picadas. à gosto. Fogo baixo.
6. Em seguida, de vez em quando vá fazendo uns furos nessa parte onde está o ovo pro líquido descer e ir fritando por igual.
7. Deixe cozinhar em fogo baixo. Vejam a consistência, que maravilha! Parece um suflê:
8. Assim que perceber que essa parte do ovo está sequinha, toda cozida, desligue o fogo e coloque um prato sobre a frigideira pra virar a fritada:
E tchanammmm… prontinha!!
Ficou muito saborosa, o creme de leite faz toda diferença!
Se quiserem aumentar a receita também pode, é só acrescentar mais uma caixa de creme de leite, tudo depende da altura que vocês desejem e de quantas pessoas vão comer.
Bom apetite!
bjokas,
Van
6 Comentários
denise padron
14 de janeiro de 2014 at 11:53Eu também adoro! Adoro o seu blog que acompanho faz tempo, ele está nos meus favoritos. Grande abraço!
Vanessa Raya
16 de janeiro de 2014 at 14:07OI De, obrigada, querida!! mil bjossssssssssss
Amanda Leandro Nunes
14 de janeiro de 2014 at 17:09Van, só me restou uma dúvida… Antes de colocar a mistura do ovo com o creme de leite, é necessário escorrer o óleo? Beijos
Vanessa Raya
16 de janeiro de 2014 at 14:07Oi Amandinha, desculpe a demora pra responder. Não precisa escorrer o óleo, pois ele vai ajudar cozinhar essa mistura do creme de leite e ovos, em fogo baixo. Mas, se vc quiser escorrer um pouco, pode. bjosssssss
DEISE FERRÃO
15 de janeiro de 2014 at 10:43Van.. fiz ontem mesmo. Que delícia!!
Minha filha e sobrinhos adoraram.
A receita já entrou para meu caderninho das melhores.
Amamos!!!!
Beijo Beijo
Vanessa Raya
16 de janeiro de 2014 at 14:04Oi DE, que ótimo!! Fiquei feliz que tenham gostado!!hahah bjokasssss