Gastronomia

Receita: frango recheado

Olá meninas!

Esses dias fiz um peito de frango recheado e gostei muito. A gente enjoa tanto do cardápio do dia a dia, né? Tem que sempre inventar, buscar receitas novas.

 

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É assim:

Você abre o peito de frango ao meio em formato mariposa sabem como é?

 

Pra não ficar tão alto e poder recheá-lo dei umas boas batidas nele com martelinho de bater carne, pinguei limão, umas pitadas de sal, pimenta do reino, e passei alho espremido com as costas de uma colher de chá.

Depois coloquei a 1a camada de recheio, que foi linguiça calabresa fatiada bem fininha +  uma esfarelada de queijo gorgonzola + uma camada de rúcula:

 

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Aí enrolei com bastante cuidado porque esse peito era pequeno, o ideal é um bem maior, ou peito de peru, que já é bem maior.

Prendi com palito, mas o certo seria amarrar com barbante, mas eu não tinha 🙁


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Numa panela você coloca azeite e deixa esquentar bem, coloca o enrolado e deixa dar umas tostadas de cada lado. Depois põe uns 3 dedos de água, tampa e deixa cozinhar bem.

Vai ficar um caldinho no fundo da panela.

À parte, num copo de 200ml coloca até o meio de água e 1 colher de chá de maizena, mexa bem e jogue na panela.

Vai dar uma engrossadinha. Aí adiciona a seleta de legumes (eu compro a fresca, que vende na área de congelados do mercado), dá uma mexida, prove o sal e pode desligar.

Fica uma delícia! Tanto o frango, como esse molhinho por cima do arroz. Hummmm…. 🙂

 

Obs.: Quem quiser mais light pode optar por outros recheios, queijo cottage e a rúcula, por exemplo.

 

bjokas,

Van

 

 

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