Olá meninas!
Acho que muitas gostaram da receitinha fácil do Cuscus, então resolvi publicar mais uma!
Um penne com kanikama que é uma delícia e super fácil de fazer, inclusive, agora pro fim de semana!
Ingredientes:
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
azeite para refogar
2 abobrinhas tipo italiana médias picadas em cubos grandes
2 tomates sem semente picado em cubos grandes
1 embalagem de kanikama picada em cubos grandes
1/2 kg de penne
orégano à gosto
sal à gosto
queijo parmesão ralado à gosto
Modo de Preparo:
Passo 1 – Coloque em um caldeirão: água, óleo e sal pra cozinhar o macarrão, tampe pra ferver mais rápido.
Em seguida, em outra panela, coloque a cebola, o alho, deixe dourar e acrescente a abobrinha:
Passo 2 – Deixe a abobrinha cozinhar um pouco, mas não totalmente. Acompanhe a água do macarrão, se estiver fervendo, já coloque o macarrão e deixe cozinhar.
Na panela da abobrinha, acrescente os tomates e o kanikama, deixe dar uma breve refogada, acrescente orégano e sal à gosto e desligue. Nesse tempo, o macarrão já estará cozido, pronto pra escorrer.
Passo 3 – Escorra o macarrão. Coloque queijo ralado no fundo de uma travessa e coloque uma parte do macarrão, cubra com o refogado acima. Coloque a outra parte do macarrão, e cubra com o restante do refogado, coloque queijo ralado à gosto, e está pronto!
Fácil, hein?! Fica uma delícia! Pouco calórico e leve!
Um vinho tinto acompanha super bem! Hummm…
Quem fizer, depois me conta, hein?!
bjokas,
Van
2 Comentários
Paula
11 de junho de 2012 at 11:55Eu já tive a oportunidade de provar e é simplesmente maravilhoso !
sapatinhodecristal
11 de junho de 2012 at 18:16Oi miguxaaaa!1 Estou em falta com vc, com essa correria que está minha vida! Aquela viagem foi inesquecível, às vezes me pego pensando naquele lugar! bjokas