Gastronomia

Não vivo só de moda. Sei cozinhar!

Olá meninas!

É isso mesmo! Não vivo só de moda. Sei cozinhar! rsrs

Neste fim de semana eu fiz Cuscus Paulista para o aniversário da minha irmã, e resolvi fotografar o passo-a-passo pra passar a receita pra vocês. Vamos lá:

Receita

1/2 cebola picadinha

2 colheres de azeite para refogá-la

1/2 lata de extrato de tomate

3 copos de água

1 lata de milho verde

1 lata de ervilha ou seleta de legumes

2 latas de sardinha ou atum

1 colher de sobremesa de molho de pimenta

sal à gosto

2 xícaras rasas de farinha amarela em flocos

Modo de Preparar:

Passo 1

Pique a cebola miudinho, refogue no azeite, separe os outros ingredientes. Quando a cebola já tiver douradinha adicione o extrato de tomate.

Passo 2

Deixe o extrato de tomate dar uma fritada com a cebola, adicione os 3 copos de água, mexa e deixe ferver.

Passo 3

Após o molho ter fervido e encorpado um pouco, adicione a lata de milho, a seleta de legumes, a sardinha, adicione sal à gosto e o molho de pimenta. Deixe ferver um pouco pra pegar o tempero. Adicione a farinha e mexa bem.

Passo 4

Eu falei 2 xícaras rasas de farinha em flocos, mas veja o ponto conforme o gosto, mais molinho ou mais duro. Como eu queria enformar eu deixei no ponto de não cair da colher (foto). Quando adicionar a farinha, vá mexendo por uns 5 minutos pra não ficar flocos da farinha empelotados na massa e para que a farinha cozinhe. A massa vai começar descolar da panela e durante esses 5 minutos vai fazer um barulho assim: ´buf, buf, buf´. Depois já pode desligar.

Eu costumo passar as forminhas na água e não uso óleo pra untar, senão fica muito meloso quando desenformar. Não gosto. Coloque a decoração assim como está na foto, no fundo da forminha. Pode ser milho, pode ser ovo de codorna fatiado, pode ser azeitona fatiada. Coloque a massa e enforme.

Pra decorar usei folha de bananeira como toalha de mesa:

Gostaram?

É bem fácil de fazer. Qualquer dúvida, podem deixar nos comentários que eu respondo, tá?

bjokas,

Van

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8 Comentários

  • Responder
    Tais Campos
    29 de maio de 2012 at 13:48

    Por
    esta e por outras q vc faz é q alem de amiga vc continua sendo minha blogueira predileta
    bjus
    Tais

  • Responder
    biancaraya
    29 de maio de 2012 at 16:38

    Muito obrigada pelo capricho e pelo dom na cozinha. Tudo ficou divino: sabor e decoração! Beijocas, parabéns!

  • Responder
    Mayumi
    29 de maio de 2012 at 20:50

    Humm que delícia.. amo Cuscuz! Vc me animou.. vou fazer amanha de janta! hehehe.. facil e gostoso! Obrigada pela dica Van

    • Responder
      sapatinhodecristal
      29 de maio de 2012 at 21:25

      Oi May, é muito bom, né? Adoror! Outro dia provei o da Paraíba, é diferente do nosso, mas também é muito bom! Fiquei feliz que vc gostou e vai fazer! rsrs é facinho! bjosssss

  • Responder
    Raissa Kahn (@RaissaKahn)
    30 de maio de 2012 at 2:11

    Ain que delícia! E pareceu bem facinho também 🙂
    Será que se trocar atum por frango, rola?

    • Responder
      sapatinhodecristal
      31 de maio de 2012 at 13:44

      Oi Ra, olha super rola! Já fiz muito! Inclusive, em alguns mercados tem frango desfiado em latinha igual atum, bem prático e saboroso. Agora não me lembro o nome da marca. 🙁 É bem facinho de fazer, sim! bjokasss

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