Olá meninas!
É isso mesmo! Não vivo só de moda. Sei cozinhar! rsrs
Neste fim de semana eu fiz Cuscus Paulista para o aniversário da minha irmã, e resolvi fotografar o passo-a-passo pra passar a receita pra vocês. Vamos lá:
Receita
1/2 cebola picadinha
2 colheres de azeite para refogá-la
1/2 lata de extrato de tomate
3 copos de água
1 lata de milho verde
1 lata de ervilha ou seleta de legumes
2 latas de sardinha ou atum
1 colher de sobremesa de molho de pimenta
sal à gosto
2 xícaras rasas de farinha amarela em flocos
Modo de Preparar:
Passo 1
Pique a cebola miudinho, refogue no azeite, separe os outros ingredientes. Quando a cebola já tiver douradinha adicione o extrato de tomate.
Passo 2
Deixe o extrato de tomate dar uma fritada com a cebola, adicione os 3 copos de água, mexa e deixe ferver.
Passo 3
Após o molho ter fervido e encorpado um pouco, adicione a lata de milho, a seleta de legumes, a sardinha, adicione sal à gosto e o molho de pimenta. Deixe ferver um pouco pra pegar o tempero. Adicione a farinha e mexa bem.
Passo 4
Eu falei 2 xícaras rasas de farinha em flocos, mas veja o ponto conforme o gosto, mais molinho ou mais duro. Como eu queria enformar eu deixei no ponto de não cair da colher (foto). Quando adicionar a farinha, vá mexendo por uns 5 minutos pra não ficar flocos da farinha empelotados na massa e para que a farinha cozinhe. A massa vai começar descolar da panela e durante esses 5 minutos vai fazer um barulho assim: ´buf, buf, buf´. Depois já pode desligar.
Eu costumo passar as forminhas na água e não uso óleo pra untar, senão fica muito meloso quando desenformar. Não gosto. Coloque a decoração assim como está na foto, no fundo da forminha. Pode ser milho, pode ser ovo de codorna fatiado, pode ser azeitona fatiada. Coloque a massa e enforme.
Pra decorar usei folha de bananeira como toalha de mesa:
Gostaram?
É bem fácil de fazer. Qualquer dúvida, podem deixar nos comentários que eu respondo, tá?
bjokas,
Van
8 Comentários
Tais Campos
29 de maio de 2012 at 13:48Por
esta e por outras q vc faz é q alem de amiga vc continua sendo minha blogueira predileta
bjus
Tais
sapatinhodecristal
29 de maio de 2012 at 14:56Oi Tata, tá vendo as multifaces da sua amiga, aqui?! rsrs bjossssssssss
biancaraya
29 de maio de 2012 at 16:38Muito obrigada pelo capricho e pelo dom na cozinha. Tudo ficou divino: sabor e decoração! Beijocas, parabéns!
sapatinhodecristal
29 de maio de 2012 at 17:25Oi Bi, imagina! foi tudo simples, mas de coração! bjossssssss
Mayumi
29 de maio de 2012 at 20:50Humm que delícia.. amo Cuscuz! Vc me animou.. vou fazer amanha de janta! hehehe.. facil e gostoso! Obrigada pela dica Van
sapatinhodecristal
29 de maio de 2012 at 21:25Oi May, é muito bom, né? Adoror! Outro dia provei o da Paraíba, é diferente do nosso, mas também é muito bom! Fiquei feliz que vc gostou e vai fazer! rsrs é facinho! bjosssss
Raissa Kahn (@RaissaKahn)
30 de maio de 2012 at 2:11Ain que delícia! E pareceu bem facinho também 🙂
Será que se trocar atum por frango, rola?
sapatinhodecristal
31 de maio de 2012 at 13:44Oi Ra, olha super rola! Já fiz muito! Inclusive, em alguns mercados tem frango desfiado em latinha igual atum, bem prático e saboroso. Agora não me lembro o nome da marca. 🙁 É bem facinho de fazer, sim! bjokasss