Olá meninas!
Muitas são as opções pra curtir São Paulo pra quem não vai viajar.
Uma delas é conhecer o restaurante Sottovento , já que SP é a capital da gastronomia.
Essa é a mais nova opção de gastronomia do Shopping Cidade Jardim. A casa, do empresário Arthur Briquet – ex-proprietário do Gallery, Moinho Santo Antônio, Resumo da Ópera, e dos restaurantes Manhattan, Mezzaluna e Banana Café –, possui um menu de receitas italianas com toques contemporâneos.
Inspirado em projetos de Punta del Leste que envolvem pedras, vidros e madeiras, o Sottovento possui decoração informal: o local é divido em 3 espaços, um externo com vista panorâmica para a cidade e dois internos, amplos e com pé direito duplo, com quadros de Aldir Mendes e música ambiente.
Os destaques do cardápio ficam por conta das entradas Ravioli de gema de codorna defumado ao caccio pepe e Tartar de atum fresco com pistache, amoras, mascarpone e salada de ervas, e dos pratos Triângulo recheado de cogumelos com creme de batata trufada e espinafre salteados e Risoto de cebola caramelizada com alcaparras e fonduta de talegio.
Hummm… água na boca master!! 🙂
Nesse feriado tem também o evento Chefs na Rua também vai homenagear os 459 anos de São Paulo. No dia 25 de janeiro, o público poderá apreciar pratos e quitutes de renomados chefs por um preço acessível e popular.
O local do evento e as atrações ainda não foram divulgados, mas, com base nas edições passadas, o projeto promete ser um sucesso.
Vale relembrar
Em agosto de 2012, o Chefs na Rua aconteceu no Centro de São Paulo, no Vale do Anhangabaú, e foi uma homenagem ao centenário de Luiz Gonzaga. Chefs como Carlos Ribeiro (Na Cozinha), Marcelo Pinheiro (Tarsila), Carol Brandão (Las Chicas), Rodrigo Oliveira (Mocotó), Rafael Sessenta (Sotero) e Guga Rocha (chef e apresentador do programa Homens Gourmet, da FOX Life), além do Bar dos Cornos e do Bebo Sim, participaram da homenagem ao rei do baião.
Em outra edição, essa em maio de 2012, o projeto Chefs na Rua fez parte da Virada Cultural. Chefs de diferentes restaurantes renomados ofereceram pratos, quitutes e doces a preços acessíveis (de R$ 5 a R$ 15).
bjokas,
Van
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