Gastronomia

Cho Ga Jip restaurante coreano

Olá, meninas!

 

Nesse último fim de semana tivemos uma experiência diferente, fomos conhecer a comida coreana, que tem sido muito comentada, ultimamente, e creio que logo vai estar em “moda” como a japonesa.

Fomos no Cho Ga Jip, que é de uma grande amiga, e, simplesmente amamos! Comemos muito bem! (vale fuçar o Facebook deles, marcado aí no nome!).

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Não achei nada de muito diferente da nossa comida brasileira, a única coisa é que tem alguns pratos bem apimentados, bemmm! Mas, no cardápio tem explicação em português, e vocês também podem perguntar ao garçom sobre o que é menos, ou mais apimentado.

E é uma comida bem saudável, rica em verduras e legumes, saladas, além do óleo de gergelim, que é também é muito bom.

Nós comemos o Bulgogui, uma comida bem tradicional em restaurantes coreanos, e pode ser feito com contra-filé, ou como nós pedimos com panceta (carne de porco).

Cortada finíssima:

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Esse fogãozinho tem um recipiente em que cai todinha a gordura da carne

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Todos os pratos são servidos com todos esses acompanhamentos:

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Neste fogãozinho você vai controlando a carne, se quer mais passado ou menos, e as quantidades.

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Se come assim: Passos 1 e 2 abaixo – Pega uma folha de alface, passa um pouco de pasta de soja (maravilhosa preparada lá – com pimenta, alho, atum, sardinha), põe um pouco de arroz – Passo 3 – molha a carne no óleo de gergelim temperado com pimenta do reino- Passo 4 – faz um rolinho e come! Hummm 🙂

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Estava começando montar meus rolinhos:

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Além disso, pedimos uma lula e polvo, porque não posso ver frutos do mar – amooo – ela vem num refogado bem apimentado, mas é muito boa!

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É tipo uma degustação mesmo, como vem muita comida você acaba experimentando várias coisas, e isso é ótimo! Eu adoro comer assim. Você deixa a carne assando, e vai beliscando outras coisas, depois monta os rolinhos e assim vai…

Ouvi dizer que esse prato também é delicioso e fica pra próxima! Dolsot Bibimpab é um risoto de arroz com carne e legumes feito numa panela de pedra, que chega quentinho na mesa. Pode colocar o molho Kochujang para ficar apimentado, de acordo com seu gosto pessoal.

Vamos repetir mais vezes e levar os amigos!

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Fora tudo isso, o atendimento também foi ótimo!

Vale experimentar, gente!!

 

Cho Ga Jip

Av. Turmalina, 328 – Aclimação – Sp

Tel.: (11) 2366-8952

De 3a a domingo – almoço 11.30 às 14.00hs

Jantar – 17.30 às 21.00hs.

 

bjokas,

Van

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