Olá meninas!
Como todas sabem, a sexta-feira de paixão ou sexta-feira santa é o dia cristão que marca o julgamento, condenação, martírio, morte e sepultamento de Jesus Cristo.
Nesse dia, a tradição não permite comer carne. É um dia que se come peixe, então, encontrei essa receita de bacalhau da Carla Pernambuco, e resolvi compartilhar. Já fiz, é muito bom!
Receita de Bacalhau à Gomes de Sá, da Carla Pernambuco
Ingredientes:
– 1kg de bacalhau
– 1 copo de leite
– 1 copo de água
– ½ kg de batata inglesa
– 3 tomates médios
– 3 cebolas médias
– Azeite
– Pitada de açúcar
Modo de preparo:
Deixe o bacalhau de molho na véspera. No dia seguinte, mude a água. Lave bem e, a seguir, cozinhe em água e em um pouco de leite (partes iguais). Depois do bacalhau cozido, lasque em pequenos pedaços e reserve.
Corte os tomates e as cebolas em quatro partes, tempere com azeite, sal e pimenta e leve ao forno para assar até que fiquem macios.
Cozinhe as batatas com casca e, quando estiverem macias, escorra-as e coloque-as em uma assadeira untada. Com as batatas ainda quentes, faça uma leve pressão sobre cada uma utilizando uma colher ou as mãos. Tempere com azeite, sal e alecrim e leve ao forno.
Em uma frigideira, junte as lascas de bacalhau com azeite, açúcar e folhas de louro. Acrescente os tomates e cebolas assadas e ajuste o sal e pimenta.
Sirva o bacalhau sobre as batatas e finalize com um fio de azeite e a folha de louro.
Hummm…adoro peixe! Já deu água na boca!
Bom feriado, meus amores!
bjokas,
Van
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