Gastronomia

Restaurante Santinho

Olá, meninas!

 

No sábado passado fui conhecer o restaurante Santinho, que estava louca pra ir faz tempo!

 

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É o filhote do Capim Santo, restaurante da chef Morena Leite, que admiro o trabalho dela, e da família com a pousada Capim Santo em Trancoso/BA há muito tempo! Sou super fã!

 

Adoro as delícias refinadas, todas com toque de brasilidade e elementos da nossa terra!

Esse Santinho que eu fui fica dentro do Museu da Casa Brasileira:

Quem cuidou da minha mesa foi o garçom Osmar, excelente! Merece todos elogios!

 

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Tem a opção de buffet com mesa fria, pratos quentes e sobremesa inclusa por R$ 78,00 por pessoa.

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Tirinhas de frango passadas no gergelim – uma delícia!

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Essa quiche de queijos estava deliciosa!

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A boa feijoada de sábado!

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Essa carne seca com abóbora também deliciosa!

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O lugar é lindo!

Além disso, também tem o menu a la carte.

Provei um pouco de cada. Aí no meu prato destaco a quiche de queijos, que também está na foto acima, deliciosa. E essas tiras de frango passadas no gergelim também estava uma delícia. A berinjela também, sou louco por berinjela. rsrs

Suco de abacaxi com capim santo – hummm…

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Salão de sobremesas

Mesa de sobremesas – uma loucuraaaa

Tem vários doces em compotas: doce de banana, doce de abóbora, doce de leite com queijo branco, goiabada, baba de moça…

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Abaixo, esse do meio é bolo de tapioca, pra mim o melhor de todos! Maravilhoso!!

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Aqui bolo brownie delicioso e  brigadeiro de colher

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Brigadeiro de capim santo

doce

E esse bolo de chocolate com cachaça é muitoooooo fofinho e delicioso!

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Abaixo, lojinha com itens decorativos e os livros da Morena, que tenho quase todos.

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Cantinho de devoção:

Aí no prato tem: esse verdinho – brigadeiro de capim santo, seguindo pra esquerda: doce de banana com açafrão, doce de abóbora, bolo brownie e brigadeiro de colher, e no centro o bolo de tapioca com leite condensado, mas sem ele é bemmm melhor! O bolo tem uma textura incrível!

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Até pra servir o cafezinho é esse capricho todo! Colherinhas com brigadeiro de chocolate, capim santo e castanhas.

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O restaurante tem uma varanda que dá pro bosque que há no terreno do museu, uma delícia! E a volta toda da varanda tem essa horta que é puro amor! E o aroma delicioso!

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Tem balanços, bancos – é um ótimo lugar pra ir com crianças e pra relaxar após o almoço.

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Parte do museu – nessa área tem diversos shows de domingo (PROGRAMAÇÃO) e espaço com mesinhas pras crianças pintarem, desenharem…

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Também tem o restaurante Santinho dentro do Instituto Tomie Ohtake, ótimo pra quando forem visitar a exposição Frida Kahlo, e também no Theatro Municipal de São Paulo, onde se mantém a arquitetura lindíssima do local. Vale o clique pra virem as fotos!

Pra vocês ficarem informadas indico as redes sociais: Facebook www.facebook.com/santinhorestaurante e Instagram @santinhorestaurante e quem for use as hastags: #santinhomcb #grupocapimsanto #chefmorenaleite
Realmente maravilhoso! Vou repetir muitas vezes!
bjokas,
Van

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4 Comentários

  • Responder
    Nilza Bruno Lopes
    12 de novembro de 2015 at 15:10

    Achei maravilhoso o restaurante , as comidas e a paisagem fascina nte. Almocar e depois desfrutar dessa beleza e muito bom. Para quem tem filhos pequenos melhor ainda. Parabens ao Santinho. Da proxima vezeu aceito ser convidada.

    • Responder
      Vanessa Raya
      16 de novembro de 2015 at 18:25

      Oi mamis, realmente foi tudo perfeito! E desfrutar desse espaço do museu é ótimo mesmo! Eu te chamo. bjosss

  • Responder
    Rosiane Azevedo
    13 de novembro de 2015 at 13:46

    Lindo demais, adorei tudo!! Quero ir

    • Responder
      Vanessa Raya
      16 de novembro de 2015 at 18:24

      Obrigada, amiga! Vai sim! Também adorei! bjokassss

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