Gastronomia

Receita: salada de berinjela

Olá meninas!

 

Postei ontem no meu Instagram (@vanessaraya) uma salada de berinjela que adoro fazer nesse calor!

É super fácil e deliciosa! Vamos lá:

 

Corte 3 berinjelas médias em cubos grandes, coloque na panela com água (cubra os cubos) e 1 colher de sopa de sal.

 

 

Deixe cozinhar em fogo médio até ficar escura e bem molinha. De vez em quando dê uma mexida, afundando-as:

Espete o garfo e vai ver que ela está molinha, desfiando assim:

Daí despeje numa peneira e deixe esfriar e escorrer bem:

Quando estiver bem fria esprema um pouco pra eliminar mais água, daí é só cortar em tirinhas ou mesmo desfiar com o garfo. Eu não desprezo as sementes, mas quem não curte pode jogar fora.

Depois é só colocar toda ela numa travessa e adicionar os temperos à gosto.

Costumo colocar um pouco (pouco mesmo só pra dar um toque e não dar bafo kkk)  de cebola picadinha assim:

E em seguida adiciono azeitona picada (pode ser a preta também), salsinha, cebolinha, orégano, sal à gosto, azeite e vinagre.

 

Mexa bem e está pronta!!

 

 

Eu gosto de usar travessa de vidro porque não pega cheiro.

Essa salada serve como acompanhamento para qualquer prato, churrasco etc. e também serve de entradinha servida com torradinha.

Fica bem na geladeira por até 1 semana.

Espero que gostem!

 

bjokas,

Van

Você também pode gostar destes

2 Comentários

  • Responder
    Rose
    24 de janeiro de 2014 at 0:09

    Copiei rs adoro berinjela!

    • Responder
      Vanessa Raya
      27 de janeiro de 2014 at 21:33

      Oi Ro, eu tb adorooo!! E essa é bem facinho! bjossssss

Deixe um comentário