Gastronomia

Receita de Rabada

Olá meninas!

Postei essa foto e muitas me perguntaram como eu faço. Vamos lá!

 

rabada

 

Usei 1,5 kg de rabada. Dou uma bela fervura nela só com água e sal. Escorro a água, e fervo de novo pra tirar um pouco da gordura/ cheiro etc.

Depois refogo na panela de pressão cebola, alho. Deixo dourar e acrescento a carne. Frito bem. Deixo dar umas tostadas. Depois acrescento água até cobrir bem e deixo por 1 hora, mais ou menos, na pressão.

Depois de 1 hora dou uma olhada pra ver se está molinha. Se não estiver deixou um pouco mais até ficar soltando do osso.

Quando estiver no ponto acrescento o molho (faço a parte com um refogado de tomates, alho, cebola, orégano), sal, temperos e deixo ferver bem pra engrossar o molho um pouco.

À parte faço um polenta molinha e o arroz.

O agrião costumam colocar dentro do molho na hora de finalizar e deixam murchar e desligam o fogo.

Mas, aqui em casa preferimos comer o agrião junto como se fosse salada. Vai de gosto. 🙂

Qualquer dúvida me falem nos comentários.

 

bjokas,

Van

 

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