Gastronomia

Penne ao Kani

Olá meninas!

Acho que muitas gostaram da receitinha fácil do Cuscus, então resolvi publicar mais uma!

Um penne com kanikama que é uma delícia e super fácil de fazer, inclusive, agora pro fim de semana!

Ingredientes:

1/2 cebola picada

1 dente de alho picado

azeite para refogar

2 abobrinhas tipo italiana médias picadas em cubos grandes

2 tomates sem semente picado em cubos grandes

1 embalagem de kanikama picada em cubos grandes

1/2 kg de penne

orégano à gosto

sal à gosto

queijo parmesão ralado à gosto

Modo de Preparo:

Passo 1 – Coloque em um caldeirão: água, óleo e sal pra cozinhar o macarrão, tampe pra ferver mais rápido.

Em seguida, em outra panela, coloque a cebola, o alho, deixe dourar e acrescente a abobrinha:

Passo 2 – Deixe a abobrinha cozinhar um pouco, mas não totalmente. Acompanhe a água do macarrão, se estiver fervendo, já coloque o macarrão e deixe cozinhar.

Na panela da abobrinha, acrescente os tomates e o kanikama, deixe dar uma breve refogada, acrescente orégano e sal à gosto e desligue. Nesse tempo, o macarrão já estará cozido, pronto pra escorrer.

Passo 3 – Escorra o macarrão. Coloque queijo ralado no fundo de uma travessa e coloque uma parte do macarrão, cubra com o refogado acima. Coloque a outra parte do macarrão, e cubra com o restante do refogado, coloque queijo ralado à gosto, e está pronto!

Fácil, hein?! Fica uma delícia! Pouco calórico e leve!

Um vinho tinto acompanha super bem! Hummm…

Quem fizer, depois me conta, hein?!

bjokas,

Van

Você também pode gostar destes

2 Comentários

  • Responder
    Paula
    11 de junho de 2012 at 11:55

    Eu já tive a oportunidade de provar e é simplesmente maravilhoso !

    • Responder
      sapatinhodecristal
      11 de junho de 2012 at 18:16

      Oi miguxaaaa!1 Estou em falta com vc, com essa correria que está minha vida! Aquela viagem foi inesquecível, às vezes me pego pensando naquele lugar! bjokas

Deixe um comentário